Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Угощайтесь! Рецепт из интернета.Свинину нарезать тонкими брусочками. |
Корень имбиря натереть на терке. |
Для маринада смешать 4 чайные ложки соевого соуса, 8 чайных ложек крахмала, 4 чайные ложки вина и тертый имбирь. |
Залить свинину маринадом, перемешать, оставить на 15-30 минут. |
Для соуса смешать 4 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки крахмала, 4 чайные ложки вина, 1/2 чайной ложки соли. сахар, уксус и воду. |
Морковь порезать или натереть соломкой. |
Зеленый лук мелко порезать. |
В чугунную сковороду или вок влить 2 соловые ложки масла, сильно разогреть, обжарить морковь с 1/2 чайной ложки соли в течение 1 минуты. |
Убираем морковь со сковороды. вливаем туда 3 столовые ложки масла и обжариваем на сильном огне свинину 3-5 минут. |
Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок, обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. |
Добавить морковь, зеленый лук и соус, тушить на сильном огне огне до загустения соуса (3-5 минут). |