Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
![]() |
Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. |
![]() |
Распустить в сотейнике сливочное масло. |
![]() |
Добавить молоко, сметану, растительное масло, яйца (предварительно слегка взбитые вилочкой для лучшего вмешивания). Влить водку. Размешать. |
![]() |
В большую емкость (у меня кастрюля на 5 л.) просеять 950 гр. муки, смешать ее с сахаром и дрожжами. |
![]() |
Далее - расстойка. Тесто должно увеличиться вдвое. Я обычно ставлю кастрюлю на котел отопления. |
![]() |
Разогреть духовку до 200 градусов и приступать к формовке булочек. Ладони хорошенько присыпать мукой, отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в "колбаску". |
![]() |
"Колбаску" завязать в узелок. |
![]() |
Концы узелка закрепить в центре булочки. |
![]() |
Выпекаем до золотистого цвета. |
![]() |
Булочки готовы! Кушайте на здоровье! |