Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
![]() |
Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и сахар. Подождите, пока масло растворится. |
![]() |
Слегка остудите молоко. Добавьте дрожжи и оставьте мин на 10, до момента, когда дрожжи запенятся. |
![]() |
Как-то так. Добавьте немного пищевого красителя и замесите еще раз. Может понадобиться немного муки. |
![]() |
Все наши шарики красочные готовы. |
![]() |
Оставляем под пленкой на час. Тесто увеличится прилично! |
![]() |
Да, я с красителями никогда не сталкивалась... Используйте перчатки. Правая рука у меня до сих пор зеленая...))) |
![]() |
Час прошел... Приступаем к самому прекрасному!!! Раскатайте каждый шарик в пласт. Вот так. |
![]() |
Сложите все пласты друг на друга. Получается уже любопытно, да? |
![]() |
А дальше... Отрежьте ножом полоски примерно по 1,5-2 см. |
![]() |
Скатайте колбаску, см 40, примерно. Разрежьте пополам. |
![]() |
Скрутите и соедините концы. Чтобы бейгели не расцепились, прокатайте это место рукой по рабочей поверхности. |
![]() |
Можно не резать колбаску пополам, тогда бейгели будут большими... Но мне маленькие больше по духу) |
![]() |
Все бейгели не помещаются на одном противне. Сразу готовьте 2. Оставьте под пленкой на 10 минут. Тем временем вскипятите воду, добавьте 3 чайные ложки соды. |
![]() |
Аккуратно возьмите каждый бейгель, положите на лопатку и опустите в воду с содой. |
![]() |
Поварите секунд 10 с каждой стороны. Аккуратно достаньте и положите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. |
![]() |
Бейгели после "купания" еще увеличатся в размере. Оставьте бейгели еще постоять 10 минут. |
![]() |
Убирайте в заранее разогретую духовку (200 гр) на 15-20 минут. Здесь немного сложно сказать, просто до румяной корочки... Т. к. корочка-то такая разноцветная... |
![]() |
Я не очень люблю смазывать бейгели перед выпечкой яичным желтком. Этим бейгелям не очень румянец идет. Вы же можете смазать часть, а часть испечь так. Посмотрите и выберите, как вам больше нравится. |
![]() |
Обязательно остудите бейгели после выпечки на решетке. Вот и вся готовка! Аромат дома стоит потрясающий! Глаза у любимых на лбу))) Очень красивые получаются бейгели! |
![]() |
Вот и все! Можно есть пустые, а можно разрезать вдоль и намазать джем, масло, взбитый творожок и фрукты, положить соленую рыбку... и наслаждаться! |
![]() |
Приятного вам аппетита! |
![]() |
Готовьте с удовольствием! |