Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с рисом и яйцом

Автор: Svetlana Metaxa

Пирожки с рисом и яйцом

Описание: Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Пирожки с рисом и яйцом ингредиенты Приготовим опару. Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.

Пирожки с рисом и яйцом ингредиенты Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.

Пирожки с рисом и яйцом ингредиенты Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром. К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты

Пирожки с рисом и яйцом ингредиенты Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут). Миску смазываем маслом и перекладываем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.

Пирожки с рисом и яйцом ингредиенты После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут

Пирожки с рисом и яйцом ингредиенты Заранее приготовить начинку. Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде. Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Пирожки с рисом и яйцом ингредиенты После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут

Пирожки с рисом и яйцом ингредиенты Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут










Пирожки с рисом и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru