Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sherl
![]() |
Это всё, что нам понадобится. |
![]() |
2 - конечно, есть специальные приспособления, но мы сделаем по-простому: насадить баклажан на длинную вилку, |
![]() |
включить газ и, держа над огнём, время от времени поворачивать баклажан. Дыма не будет, но он получится с запахом и привкусом дымка. |
![]() |
Зажаривать его до изменения цвета и появления меленьких пузырьков на кожуре, с последующим переходом их в подгорелость. |
![]() |
Пока баклажаны готовятся, сделаем соусы к ним. Йогуртовый соус: смешать йогурт с солью, перцем, измельчённым чесноком. |
![]() |
Тхиновый соус: смешать базовую тхину с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, зирой и постепенно добавить воду (понемногу за раз). Консистенция должна быть как очень жидкий кефир. |
![]() |
Баклажан с огня, будет поплотней и шкурка будет отделяться хуже. |
![]() |
Выложить аккуратно, на них соусы. Йогуртовый посыпать затаром (как будто его солите). |
![]() |
И сбрызнуть оливковым маслом. |
![]() |
Тхиновый посыпать рубленной зеленью и кедровыми орешками. |
![]() |
Всё. Подавать с хлебом вприкуску или без хлеба к мясу, к картошке, как самостоятельное блюдо. |
![]() |
Если вдруг остался баклажан с тхиной (если вы на пикнике, он не останется, сколько не сделаешь, но чисто гипотетически), отделить мякоть от шкурки, порубить ножом прямо в тарелке/миске. |
![]() |
Можно добавить ещё тхинового соуса, перемешать и есть или с хлебом, или крекерами из засохшей или засушенной (можно прямо на мангале) питы. Питы мы делать уже умеем. |
![]() |
И пусть вам будет вкусно! |