Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийская сладость "Гулаб Джамун"

Автор: vvgul5

Индийская сладость Гулаб Джамун

Описание: Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Готовим тесто. В сковороде растопить масло и добавить к нему молоко.

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Далее постепенно добавляем сухое молоко. Тщательно вымешиваем.

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Получается вот такое тесто. Отставляем его в сторонку и даем ему остыть.

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Измельчаем орехи. Отщипываем кусочек теста и добавляем к орехам. Тщательно перемешиваем и добавляем щепотку кардамона (без него никуда, именно с ним десерт приобретает "тот самый" вкус).

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Готовим сироп. В сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар и воду. Выключаем, не доводя до кипения. Сироп должен быть не сильно густым. К нему также добавляем щепотку кардамона и сок лимона.

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Берем тесто, добавляем в него муку. Хорошенько перемешиваем.

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Потом добавляем обычного молочка (буквально 1-1,2 ст. л). И опять перемешиваем. Тесто готово (оно не должно быт сухим или твердым, наоборот - эластичным и мягким).

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Формируем шарики. Делаем в них углубление и кладем начинку. Закрываем и скатываем шарик, он должен быть идеальным, без трещин, комков и т. д.

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Получаются вот такие идеальные шарики.

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Обжариваем их во фритюре на медленном огне до коричневого цвета.

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Готовые шарики окунуть в сироп минут на 40.

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Внутри они должны быть сочными, а НЕ сухими, это важно.

Индийская сладость Гулаб Джамун ингредиенты Всё! Gulab Jamun готов! Приятного чаепития, дорогие друзья!




Индийская сладость "Гулаб Джамун" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru