Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vvgul5
![]() |
Готовим тесто. В сковороде растопить масло и добавить к нему молоко. |
![]() |
Далее постепенно добавляем сухое молоко. Тщательно вымешиваем. |
![]() |
Получается вот такое тесто. Отставляем его в сторонку и даем ему остыть. |
![]() |
Измельчаем орехи. Отщипываем кусочек теста и добавляем к орехам. Тщательно перемешиваем и добавляем щепотку кардамона (без него никуда, именно с ним десерт приобретает "тот самый" вкус). |
![]() |
Готовим сироп. В сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар и воду. Выключаем, не доводя до кипения. Сироп должен быть не сильно густым. К нему также добавляем щепотку кардамона и сок лимона. |
![]() |
Берем тесто, добавляем в него муку. Хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Потом добавляем обычного молочка (буквально 1-1,2 ст. л). И опять перемешиваем. Тесто готово (оно не должно быт сухим или твердым, наоборот - эластичным и мягким). |
![]() |
Формируем шарики. Делаем в них углубление и кладем начинку. Закрываем и скатываем шарик, он должен быть идеальным, без трещин, комков и т. д. |
![]() |
Получаются вот такие идеальные шарики. |
![]() |
Обжариваем их во фритюре на медленном огне до коричневого цвета. |
![]() |
Готовые шарики окунуть в сироп минут на 40. |
![]() |
Внутри они должны быть сочными, а НЕ сухими, это важно. |
![]() |
Всё! Gulab Jamun готов! Приятного чаепития, дорогие друзья! |