Описание: Готовили что-то подобное в ресторане! Теперь я это делаю немного по своему.
Ингредиенты
Кальмар
(мини)
— 25 шт
Креветки
— 35 шт
Мидии
— 25 шт
Крабовое мясо
— 35 шт
Сливки
— 90 мл
Лист лавровый
Петрушка
Лимон
— 15 г
Соль
Специи
Розмарин
Вино белое полусладкое
— 10 мл
Перец черный
(молотый)
Сыр твердый
— 10 г
Приготовление
Соус рыбный: На маленькую сковородку наливаем белое полусладкое вино, даeм пропариться 10 -15 сек, вводим самые жирные сливки, рыбные специи, розмарин, черный молотый перец. Кипятим все это около минуты.
Ставим небольшой сотейник воды для морепродуктов на плитку, солим и перчим. В кипящую воду погружаем мини-кальмары, очищенные креветки, филе мидий, лавровый лист, лимон и немного рыбных специй. Даeм всему этому покипеть около минуты. После вылавливаем наши морепродукты, выкладываем (в данном случае) в керамическую посуду, добавляем крабовое мясо (консервированное), заливаем рыбным соусом и посыпаем сыром. В заранее разогретую до 180 * духовку ставим Каридес на 8 -10 мин.
Подача: Подаeм горячим, украшая вареными мидиями и петрушкой (смотрим фото)
Каридес из морепродуктов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/