Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Острый салат –закуска для любителей рыбы и восточной кухни. У меня таких любителей целая семья. Поэтому я частенько делаю такой салат-из разных овощей-какие есть в наличии-и из любой рыбы. Можно не заморачиваться с фрикадельками-а обжарить рыбу кусочками, можно отварить фрикадельки на пару –все равно будет вкусно! Остроту салата регулируйте на свой вкус.Овощи почистить, промыть и обсушить. |
Тонко нашинковать все соломкой, причем лук вдоль луковицы. Чуть присолить и присыпать сахаром, поперчить и добавить пряности, полить уксусом -1 ст. ложкой - и хорошенько помять до выделения сока. |
Картошку нарезать соломкой, промыть от излишков крахмала. |
Разогреть масло в сковороде и высыпать в него хлопья перца чили. |
Разделать щуку на чистое филе и пропустить его дважды через мясорубку с маленьким кусочком лука. Посолить по вкусу, добавить лимонный перец и крахмал, хорошо перемешать и дать постоять в прохладе. |
Затем влажными руками скатать фрикадельки, запанировать их в рисовой муке и обжарить на ложке масла до румяной корочки. Остудить. |
Выложить салат в салатник и сверху уложить фрикадельки. Подавать охлажденным сразу, очень хорошо к бокалу прохладного белого сухого вина. |