Описание: Способов приготовления помидоров много... Я пользуюсь именно этим.
Ингредиенты
Помидор
Вода
— 2.5 л
Томатная паста
(по 380 г )
— 2 бан.
Соль
— 6 ст. л.
Сахар
— 9 ст. л.
Уксус
— 9 ст. л.
Приготовление
Этого количества хватает на 7 литровых банок.
Помидоры закладываем в стерильные банки и заливаем кипящей водой.
В это время готовим заливку. В 2, 5 литра воды добавляем 2 банки томатной пасты и очень хорошо перемешиваем. Потом добавляем соль и песок. Должен получиться соленый томатный сок. Пересолить не бойтесь. Помидоры впитают соли столько, сколько надо. Хуже будет, если не досолено.
Этим соком заливаем банки и стерилизуем каждую 10 минут. За 2 минуты до конца влить в каждую банку по 1 ст. л уксуса. Закатать. Укутать.
(ой... забыла!!!. Каждый помидорчик протыкаем у основания деревянной палочкой, например спичкой или зубочисткой. Тогда они не будут лопаться при стерилизации).
Помидоры в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/