Описание: Легко и быстро готовится, подойдет для гарнира. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Рис
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
— 4 шт
Горошек зеленый
— 125 г
Соевый соус
— 1 ст. л.
Соль
(щепотка)
Лук зеленый
Приготовление
1. Отварить рис около 10 -12 мин. почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1 -2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.
Рис с яйцом "По-китайски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/