Описание: . Вот такое вкусное, нарядное печенье я решила приготовить. Очень вкусное, верхний сахарный слой, хрустящий, очень нежное внутри, и конечно крем мягкий с сливочной текстурой.
Ингредиенты
Тесто для печенья
Мука пшеничная
— 150 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 120 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сливки
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Для начинки
Шоколад темный
— 100 г
Сливки
— 80 г
Мед
— 1 ст. л.
Приготовление
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-взбить масло с сахарной пудрой, до светлой воздушной массы, затем добавить яйцо, хорошо перемешать, просеять муку, разрыхлиТель и какао, добавить и замесить тесто. Готовое тесто разделить на кусочки по 30гр. Сформировать шарики. Приготовьте тарелку с крупным сахаром, и опустите шарики в сахар. Затем выложить шарики на лист застеленный бумагой и сделать отверстие, нажав пальцем на середину шарика. Выпекать в заранее разогретой духовке 180град.12мин. (не пересушить,12мин.), достать и дать остыть полностью. В это время сделайте крем. Делать на водяной бане, В чашку налейте сливки и чуть нагрейте, затем положите измельчённый шоколад, растопите и добавьте мёд, хорошо смешать и полностью остудить. Перенести крем в мешок с насадкой, и нанести на печенье. ГОТОВО. Шоколадное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/