Описание: Наша семья любит свиные ребрышки кушать в виде шашлыка, как-то просматривала рецепты и попался очень интересный по составу ингредиентов. Решила рискнуть, т. к понимала, что муж скорее всего не одобрит, но мои сомнения были напрасны. Ребрышки получились сочные, мягкие, с необыкновенным вкусом, а какой великолепный запах стоял по всей кухне, когда я приоткрыла фольгу. Уже несколько раз делала в таком маринаде и съедаются ребра очень быстро, не успев даже чуточку приостыть..
Ингредиенты
Ребра свиные
— 500 г
Лайм
— 1 шт
Апельсин
(Небольшой)
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Горчица
— 1 ст. л.
Паприка сладкая
Перец черный
(Молотый)
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Укроп
(Сушеный)
Приготовление
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Вместо лайма я использовала лимон, вместо оливкого масла - подсолнечное масло .
Готовьте и наслаждайтесь этими пикантными ребрышками! Свиные ребрышки в пикантном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/