Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкий хлеб "Как донат"

Автор: maraki84

Сладкий хлеб Как донат

Описание: Именно под таким названием попался мне этот рецепт два года назад. Оказалось, что этот сладкий хлебушек такой мягкий, нежный и невесомый, что действительно напоминает большой пончик, начиненный шоколадной пастой и запеченный в духовке. Мне бы очень хотелось посвятить эту выпечку чудесному и всегда внимательному человеку, Кулинару с большой буквы, Танечке chudo.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Сладкий хлеб Как донат ингредиенты Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки. Можно использовать миксер - как вам удобно. Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.

Сладкий хлеб Как донат ингредиенты Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи "Саф-Момент" быстродействующие.

Сладкий хлеб Как донат ингредиенты У нас получается нежное и достаточно липкое тесто. Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Сладкий хлеб Как донат ингредиенты Вот такое тесто у нас получилось через час. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере примерно раза в 2,5.

Сладкий хлеб Как донат ингредиенты Смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем рабочую поверхность. Сверху выкладываем тесто.

Сладкий хлеб Как донат ингредиенты Руками придаем тесту форму прямоугольника (длина его равна длине формы для выпекания) и смазываем его шоколадной пастой. Это удобно делать при помощи двух ложек.

Сладкий хлеб Как донат ингредиенты Сворачиваем прямоугольник рулетом.

Сладкий хлеб Как донат ингредиенты Разрезаем рулет на 5 частей.

Сладкий хлеб Как донат ингредиенты Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой и выкладываем рулетики, ставя их срезом вверх. У меня форма длиной 30 см. Ставим хлеб в теплое место на 30-40 минут для расстойки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Очень важно не передержать хлеб в духовке, чтобы он не пересох или не начала подгорать нутелла. Ориентируйтесь на свою духовку. Если будет необходимо, прикройте хлеб в процессе выпечки фольгой. Этот сладкий хлеб также можно сформировать как пирог-книжку. Делайте, как вам больше нравится.


Как я уже говорила, структура у выпечки получается очень нежная, мягкая и легкая. Сам сладкий хлеб очень пахнет ванилью и шоколадом. Вкус сливочный, сладкий и шоколадно-ореховый.





Сладкий хлеб "Как донат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru