Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Именно под таким названием попался мне этот рецепт два года назад. Оказалось, что этот сладкий хлебушек такой мягкий, нежный и невесомый, что действительно напоминает большой пончик, начиненный шоколадной пастой и запеченный в духовке. Мне бы очень хотелось посвятить эту выпечку чудесному и всегда внимательному человеку, Кулинару с большой буквы, Танечке chudo.Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки. Можно использовать миксер - как вам удобно. Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем. |
Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи "Саф-Момент" быстродействующие. |
У нас получается нежное и достаточно липкое тесто. Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло. |
Вот такое тесто у нас получилось через час. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере примерно раза в 2,5. |
Смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем рабочую поверхность. Сверху выкладываем тесто. |
Руками придаем тесту форму прямоугольника (длина его равна длине формы для выпекания) и смазываем его шоколадной пастой. Это удобно делать при помощи двух ложек. |
Сворачиваем прямоугольник рулетом. |
Разрезаем рулет на 5 частей. |