Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом

Автор: golubga

Румяные пирожки с персиком и с лаймом

Описание: В моей семье любят домашнюю выпечку, особенно дрожжевую, и я в том числе. Поэтому у меня всегда имеются сухие дрожжи "Саф-момент". Сегодня у меня пироги с персиком и вяленым лаймом и немного добавлено мягких цукатов. Вместо лайма можно взять вяленые лимоны. Пироги получились мягкие с фруктовой начинкой и ароматом персика и лайма.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Дополнительно

Приготовление

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты Просейте муку в миску. Отсыпьте ~ 1/4 стакана муки для «резерва». Растопите масло и дайте ему остыть. Нагрейте молоко до 30 °С. Половинки персиков выложите из банки, дайте время стечь оставшейся жидкости. Затем порежьте на небольшие кусочки. 1. В небольшой мисочке смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, теплое молоко, размешайте. Накройте миску сухим полотенцем и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 2. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжи и смешивайте, постепенно подливая кефир. Выложите тесто на стол (если оно было в миске). Когда почти вся мука будет вмешена, добавьте соль, и масло. Если тесто очень липкое, присыпайте его небольшим количеством муки из «резерва», но постарайтесь добавить муки как можно меньше, буквально припыляйте тесто. Чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Подкатайте тесто в шар. В миску налейте растительное масло, положите шар теста, поверните его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 3. Затяните миску пленкой и дайте тесту удвоиться в объеме. На это потребуется приблизительно час.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 4. Смешайте кусочки персика с крахмалом.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 5. Добавьте порезанный мелко лайм и мягкие цукаты. Перемешайте.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 6. Разделите тесто на 16 одинаковых кусочков, каждый из них подкатайте в шарик.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 7. Каждый шарик растяните в лепешку ~11 см, разрежьте как на фото.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 8. В центр лепешки положите 1-2 ст. л. начинки,

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 9. и сформируйте пирожок.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 10. Уложите пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком, так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. Поставьте противень с пирожками в духовку, включите минимальный разогрев, t 40 С и оставьте на 20 минут.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 11. Затем не трогая пироги, включаем духовку на 190 С и выпекаем до готовности ~ 30 минут. Испеченные пироги смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять в духовку на 2-3 минуты до красивой корочки.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты 12. Готовые пироги сбрызгиваем водой, закрываем полотенцем и охлаждаем. Можно смазать мягким или растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Румяные пирожки с персиком и с лаймом ингредиенты Приятного аппетита!












Румяные пирожки с персиком и с лаймом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru