Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pupek
Описание: Этот пирог просто тает во рту! Сверху рассыпчато-хрустящий, внутри нежный с кисло-сладкой начинкой. Побалуйте своих любимых этим пирогом! Давно искала рецепт именно этого пирога. Но в тех, что находила, было подозрительно много сахара - видимо для безудержных сладкоежек ;)) Я - не такая, поэтому убавила сахар и добавила вкуса в виде сока лимона и ягод. И так, мой вариант на тему "Мечта".Желтки осторожно отделить от белков. Растереть желтки с 150г. сахара. |
Добавить размягченное масло, ванильную эссенцию (или 1 ч. ложку ванильного сахара). |
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. |
Просеять в тесто. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, причем одну часть сделать немного больше другой. |
Тонко порезать яблоки или потереть на крупной терке. |
Обильно сбрызнуть их лимонным соком и перемешать! |
Взбить белки с 100г. сахара или сахарной пудры до пены, затем добавить сахар и взбить до блеска. |
Вынуть форму с тестом из холодильника. На тесто положить яблоки, присыпать их крахмалом или тапиокой, сверху выложить черную смородину. |
Поверх смородины аккуратно выложить взбитые белки. |
Аккуратно разровнять белки |
И уже на белки натереть тесто из морозильника. |
Выпекать 40 мин. при температуре 170 градусов (следить чтобы тесто не начало пригорать, если пригорает - нужно прикрыть фольгой) По окончании выпекания - вынуть и полностью остудить! |