Описание: Решила устроить своим праздник и побаловать домашней буженинкой. Но ни фольги, ни рукава для запекания не оказалось. И вспомнила я как моя бабушка когда то делала это в печке, обмазав мясо тестом со ржаным хлебом. Я тогда была не очень большой и мне было как то не до расспросов точного рецепта. Помню только как делалась сама замазка для мяса, потому что бабуля доверяла мне её. Взяв за основу это вариант, у меня получилась очень сочная и нежная буженина, лучше всякой магазинной.
Ингредиенты
Мясо
Свинина
(вырезка)
— 1 кг
Чеснок
— 4 зуб.
Перец чили
(маленький)
— 1 шт
Имбирь
(2 см.)
— 1 ломт.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Сахар коричневый
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Тесто
Хлеб
( ржаной буханка)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1/2 стак.
Вода
(горячая)
— 2 стак.
Зелень
(сухая)
— 1 ч. л.
Приготовление
Свинину, я взяла вырезку, посолить. Чеснок, имбирь и чили мелко порезать. Лавровые листы поломать, все смешать. Добавить сахар, соус, все перемешать и намазать мясо. Оставить мариноваться на 12 часов, перевернув пару раз.
Хлеб очистить от корок и порезать на не большие брусочки.
Залить хлеб горячей водой, немного подождать и растереть его в однородную массу. Добавить муку, зелень и замесить однородное тесто. Обмазать им полностью мясо, так что бы не было ни единой щёлки. Тесто должно быть не менее 1 см. по толщине. Это обязательно. Иначе тесто потрескается раньше и мясо получится либо сырым, либо сухим.
Укладываем на противень бумагу для запекания, кладем заделанное мясо и запекаем сначала 10 мин. в духовке при t=220, для того чтобы корочка затвердела. Затем убавляем до t=160 и запекаем еще 1,5 часа. Корочка сверху должна начать лопаться. Это признак того, что мясо готово. Но это при условии, что не было ни единой дырочки.
Дать полностью остыть и можно нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С праздником дорогие наши защитники!!! Буженина в черной рубашке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/