Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
Описание: Хочу предложить вашему вниманию кекс, вкус которого поднимет настроение в промозглую погоду. Сочетание шоколадной основы с букетом пряностей и нотками меда будет прекрасным дополнением к чашечке чая или кружке теплого молока. Как говорил мой сын, будучи совсем еще маленьким : " На улице темно, ветер и дождь, а мы сидим в уютной норке и чай пьем! " ))) За рецепт благодарю Анну Китаеву - автора отличной книги "Искусство хорошего хлеба ".Подготовить и заранее отмерять все ингредиенты. |
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Сухофрукты хорошо промыть, обсушить, крупно порезать. Яблоко натереть на крупной терке. Если вы используете грецкие орехи, их нужно крупно порубить. |
Отдельно смешать сухие... |
... и жидкие ингредиенты. |
Хорошо размешиваем и те и другие, Соединяем их и вымешиваем ( без фанатизма ). У вас не должно остаться невымешанной муки. В тесто добавляем сухофрукты, орехи и натертое яблоко. Все размешиваем. |
Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом ( у меня разъемная, диаметром 20 см.) Выпекаем до пробы на сухую спицу. Я пекла 45 минут. |
Вынимаем наш кекс, даем ему полностью остыть. Тем временем из обычной бумаги вырезаем любой трафарет. Я, например, вырезала снежинку. |
Кладем трафарет на остывший кекс и посыпаем сахарной пудрой. |
Вуаля! Приятного чаепития! |