Описание: Безумное сочетание острой курочки со сладкой морковью не оставят вас равнодушными. Быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 150 г
Морковь
— 4 шт
Помидор
— 1 шт
Перец чили
— 0.5 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сахар
— 2 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Соль
Масло оливковое
— 6 ст. л.
Зелень
Соевый соус
— 2 ст. л.
Приготовление
Первым делом шинкуем морковь соломкой и обжариваем в оливковом масле пару минут, затем к моркови добавляем помидор, резаный кубиками, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне до полного приготовления моркови. Этим временем займемся курицей, для начала обсушим грудку в бумажном полотенце и нарежем соломкой вдоль волокон. На вторую сковородку наливаем достаточно масла, ждем, когда масло накалится и обжариваем в нем полоски курицы. Через пять минут добавляем паприку, красный жгучий перец и соль. Еще через пару минут добавляем мелко шинкованный чеснок и перец чили, обжариваем минуту и - готово))) Курочку перекладываем в сковородку с уже готовой морковью, перемешиваем, добавляем соевый соус, выпариваем его немного. И вот, все готово!! Украшаем зеленью. Приятного!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614 Курица чили с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/