Описание: Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает кексам кислинку. Смородиновый соус еще больше добавляет кексу вкус смородины.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(150 г для кекса, 2 ст.л для соуса)
— 180 г
Сыворотка
— 100 мл
Масло сливочное
— 80 г
Мука пшеничная
— 130 г
Сода
— 0,5 ч. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Смородина красная
(2 ст.л для кекса, 5 ст.л для соуса)
— 8 ст. л.
Сливки
(или домашняя сметана)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Взбейте яйцо с сахаром.
2. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло, перемешайте.
3. Добавьте сыворотку и соду, перемешайте. Затем, добавьте муку, перемешайте. Затем какао.
4. Добавляем смородину и выкладываем тесто в силиконовые формочки, предварительно смазанные растительным маслом.
5. Ставим выпекаться на 30-40 минут при 180 С
Соус: в блендере взбейте смородину и сахар. Выложите смородину в кастрюльку, доведите до кипения, добавим сметану домашнюю, варим еще минуту и снимаем с огня.
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/