Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем

Автор: ogiway

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем

Описание: Люблю я формовку, при которой можно обойтись без ножа. А еще люблю, когда сдобные пироги получаются совершенно невесомые, что просто не вяжется с их высотой и объемом. Смотришь-бааальшущий пирог, а в руки возьмешь-как пушинка. Но больше всего я люблю наблюдать, как эти воздушные вкусные пироги тают с блюда под дружное мурчание моих мальчишек!

Ингредиенты

Тесто Прослойка Штрейзель

Приготовление

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем ингредиенты В ведерко хлебопечки налить молоко и воду, добавить сахар, соль и желтки, сверху положить хлопья топленого масла.

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем ингредиенты Всыпать просеянную дважды муку и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу простой хлеб или сдоба-если есть.

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем ингредиенты Для шоколадной прослойки смешать рисовую муку с сахаром, добавить какао, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать до состояния густого теста.

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем ингредиенты Подошедшее тесто вынуть и раскатать в прямоугольный пласт.

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем ингредиенты Обрезать ровно и намазать равномерно шоколадным тестом, оставляя края чистыми.

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем ингредиенты Свернуть плотно, но осторожно рулетом и защипать шов.

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем ингредиенты Порезать на ровные пенечки острым ножом и поставить их в смазанную форму свободно.

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем ингредиенты Для штрейзеля растереть сахар и масло с солью, добавить муку и перетереть в крошку. Затем всыпать растертые в ладонях миндальные лепестки и хорошо перемешать. Обильно посыпать пирог сверху и дать расстояться минут 20.

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем ингредиенты Выпекать при 180 градусах до румяности. Пирог высоко поднимется и будет совсем легким. Смазать маслом и укрыть салфеткой до остывания.

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем ингредиенты При подаче можно просто отламывать кусочки-булочки, но красиво получится, если их разрезать вдоль, чтобы видна была структура и полоски.










Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru