Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочка "Ракушка"

Автор: Надя Наумова

Булочка Ракушка

Описание: Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить любую начинку. Булочки получаются слегка приоткрытые, что хочется ее полностью открыть и достать жемчужину.

Ингредиенты

Приготовление

Булочка Ракушка ингредиенты В молоке растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку и растопленное масло.

Булочка Ракушка ингредиенты Оставляем тесто на 1,5 часа для подъема.

Булочка Ракушка ингредиенты Готовое тесто делим на куски.

Булочка Ракушка ингредиенты На раскатанную лепешку кладем повидло ( или другую начинку). Края смазываем растительным маслом, чтобы ракушка была слегка приоткрыта.

Булочка Ракушка ингредиенты Складываем пополам.

Булочка Ракушка ингредиенты Расческой надавливаем, делаем углубление.

Булочка Ракушка ингредиенты Получается такая булочка "Ракушка"

Булочка Ракушка ингредиенты Выпекаем при 210*. Яйцом я не смазывала, т. к. хотела светлые булочки, как ракушка. Но если хотите золотистые булочки перед выпечкой смазать яйцом. После выпечки смазала медом.










Булочка "Ракушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru