Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-шоколадный торт

Автор: Natalia Ok

Творожно-шоколадный торт

Описание: Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Сначала нужно сварить крем. Муку высыпать на сухую сковороду и прожарить, постоянно помешивая, до кремового цвета.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Яйца взбить с сахаром добела.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Всыпать прожаренную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Молоко подогреть до кипения и

Творожно-шоколадный торт ингредиенты влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, во взбитые яйца.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая крем, до загустения. Снять с водяной бани и

Творожно-шоколадный торт ингредиенты добавить сливочное масло, ванилин и шоколад. Перемешать до полного растворения.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Поставить в холодное место для остывания. Поверх крема постелить пищевую пленку, чтоб он не взялся корочкой.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Тем временем приготовить тесто. Яйца, творог и сахар

Творожно-шоколадный торт ингредиенты растереть в однородную массу.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты 2 стакана муки, какао и соду перемешать.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Общее количество муки зависит от влажности творога, клейковины муки и величины яиц, поэтому сначала берем не всю муку.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Замешиваем нежное тесто. Главное, не забить его мукой. Если тесто получилось слишком влажное, добавить еще пол-стакана муки.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить массу в нее.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Слегка подмесить в муке, если понадобится, подсыпать еще, но не переборщите, тесто должно получится очень мягким.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Разделить тесто на 6 равных частей и

Творожно-шоколадный торт ингредиенты каждому придать форму шара.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Насыпать на противень обильно муки в центр и

Творожно-шоколадный торт ингредиенты уложить шар теста. Коржи пристают к противню, поэтому можно использовать силиконовый коврик или пергамент. Если этого нет, то после выпечки нужно ножом или лопаткой аккуратно поддеть корж.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Пальцами, подсыпая сверху мукой, распределить тесто от центра к краю, в виде лепешки желаемого размера, толщиной 3-5 мм. У меня вышел диаметр 26 см.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Обрезать коржи ровно по диаметру, остатки выпечь для обсыпки торта. Можно обрезать и после выпечки, это кому как удобнее.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Выпекать при 200 гр до готовности. Сильно не зажаривать, коржи получаются мягкими после выпечки. Тесто хорошо поднимается.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты После выпечки всех коржей поставить обрезки в духовку для подсушивания, чтобы они получились хрустящими.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Растереть обрезки в крошку.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты После остывания коржей можно приступать к собиранию торта.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты На каждый корж равномерно распределить часть крема.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Таким образом склеить кремом все коржи и обмазать верх и бока торта.

Творожно-шоколадный торт ингредиенты Обсыпать крошкой и дать настояться и пропитаться в холодильнике минимум 6 часов. Приятного аппетита!













Творожно-шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru