Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Для начала надо сделать карамелизированную крошку из бородинского хлеба. Натереть хлеб на терке. Получившиеся крошки смешать с 50 г сахара, 1 щепоткой соли, корицей и растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Крахмал растворить в 50 мл молока, отставить. В небольшой сотейник влить оставшееся молоко и сливки, всыпать оставшийся сахар, щепотку соли и обжаренные семена. |
![]() |
После чего перелить смесь в чашку или контейнер с крышкой и поставить в морозильник. Каждые 30 минут перемешивать содержимое, пока смесь не станет достаточно густой. |
![]() |
Примерно вот такой, как густая манная каша. |
![]() |
Минут за 30-40 до употребления переставить контейнер с мороженым в холодильную камеру, чтобы оно слегка отошло. |
![]() |
Так легче будет формовать шарики из мороженого для подачи. |