Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сазан под соево-томатной глазурью

Автор: Marioka82

Сазан под соево-томатной глазурью

Описание: Я попросила купить кусок телятины, но он купил сазана! Рассказ в свободной форме, как мы с мужем готовили праздничный ужин на 23 февраля с мистраль!

Ингредиенты

Картофель Глазурь Рыба

Приготовление

Сазан под соево-томатной глазурью ингредиенты Сегодня 23 февраля. С мужем решили приготовить праздничный ужин. Отправила мужа на рынок за телятиной. Планировала медальоны из телятины медиум прожарки. Приехал муж без мяса, но с рыбой. Ну раз такое дело, чисти рыбу и потроши САМ! Рыба оказалась с икрой, что порадовало!

Сазан под соево-томатной глазурью ингредиенты Икорку я сразу забрала, пока он дочищал рыбу, освободила от пленочек. Добавила яйцо, соль. Мало икрицы, а уж как мы ее любим, нужно как-то увеличить ее количество! Ну как же без семолины? Добавила ее к икре.

Сазан под соево-томатной глазурью ингредиенты Хорошо перемешала и оставила набухать. В ингредиенты икру не указываю, так как рыба может быть вообще без икры : состав икры- 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, яйцо и соль по вкусу и икра от одной рыбы.

Сазан под соево-томатной глазурью ингредиенты Пока семолина " Мистраль" в икре набухала. Муж сделал на рыбе надрезы, при выпекании они раскроются и когда мы будем обмазывать соевой глазурью, она будет через разрезы проникать еще глубже. А я в это время занималась картофелем.

Сазан под соево-томатной глазурью ингредиенты Хорошо картофель вымыла, обтерла полотенцем, порезала дольками. Посолила, поперчила, добавила растительного масла и хорошо перемешала.

Сазан под соево-томатной глазурью ингредиенты В брюшко рыбы выложили икру, немного она подтекла, но ничего страшного, основная масса икры осталась на месте.

Сазан под соево-томатной глазурью ингредиенты Смешали соевый соус, коричневый сахар "Мистраль" и томатную пасту. Без коричневого сахара никуда, ведь он основаная составляющая глазури.

Сазан под соево-томатной глазурью ингредиенты Выложили рыбу и картофель в форму для запекания, обмазали глазурью. Форма для запекания у меня огромная (под гуся покупала). Поставили в духовку на 45 минут, при 180 градусах. Обмазывали рыбу в течении всего времени запекания около трех раз! Рассказчик и поэт из меня никакой, но зато мы с мужем хорошо провели время. Общались, строили планы на следующие выходные. Одним словом было очень здорово и по-семейному! Дети за нами наблюдали и ждали праздничного ужина))) При выпекании икра в рыбке набухла, заполнив все брюшко. Так, как муж не видел, что я в икру добавила семолину (манку), был удивлен, что полное брюшко икры! Благодаря глазури, рыба стала еще вкуснее.










Сазан под соево-томатной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru