Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. |
![]() |
Шоколад порубить на мелкие кусочки ножом. Включить духовку на 180*С. |
![]() |
Далее, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера. Вот тут ваша масса станет более или менее пышной и сахар разойдется. |
![]() |
В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. |
![]() |
В тесто влить половину какао-массы. Размешать. |
![]() |
Добавить половину нормы муки, просеянной с содой и разрыхлителем. Перемешать. |
![]() |
Влить вторую половину какао-массы и просеять оставшуюся муку, перемешать легко и недолго, до объединения двух масс. Подмешать порубленный на мелкие кусочки шоколад. |
![]() |
Извлечь кекс из духовки, дать полностью (это важно!) остыть в форме |
![]() |
И только после этого осторожно извлечь, перевернув форму. |