Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам: "Эрл Грэй" и "Мавр в рубашке" - третий. Надеюсь, что и этот кекс вам понравится, тем более, что он более чем достоин восхищения. Вкус этого кекса во многом зависит от качества пива. Оно должно иметь не слишком насыщенный, интенсивный вкус, без ярко выраженной горчинки. Я выбрала "Вилкопопов ицкий козел темное" и нисколько об этом не пожалела. Рецепт с сайта "Едим Дома", автор Елена-Шоколад.Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. |
Шоколад порубить на мелкие кусочки ножом. Включить духовку на 180*С. |
Далее, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера. Вот тут ваша масса станет более или менее пышной и сахар разойдется. |
В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. |
В тесто влить половину какао-массы. Размешать. |
Добавить половину нормы муки, просеянной с содой и разрыхлителем. Перемешать. |
Влить вторую половину какао-массы и просеять оставшуюся муку, перемешать легко и недолго, до объединения двух масс. Подмешать порубленный на мелкие кусочки шоколад. |
Извлечь кекс из духовки, дать полностью (это важно!) остыть в форме |
И только после этого осторожно извлечь, перевернув форму. |