Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Смешать дрожжи, сахар и соль (у меня гималайская). |
![]() |
Воспользуемся дрожжами САФ-момент. |
![]() |
Вливаем тёплую воду или молоко, перемешиваем. У меня разбавленное молоко. |
![]() |
В просеянной муке делаем ямку и вливаем состав. |
![]() |
Начинаем смешивать. |
![]() |
Сливочное масло растопить в маленькой сковороде на огне. |
![]() |
Влить тёплым в конце при замесе теста. |
![]() |
Замесить руками вот такой колобок. Накрыть и унести в тепло на 1-1,5 ч. |
![]() |
Натереть сыр на крупной тёрке. |
![]() |
Лук порей промыть, просушить, нарезать вдоль. |
![]() |
Потом поперёк, чтобы получились кусочки примерно как у зелёного лука. |
![]() |
Смешиваем начинку, солим, перчим. |
![]() |
Взбиваем крупное яйцо, половину отливаем в начинку, остальное пригодится для верха. |
![]() |
Смешиваем начинку с яйцом. Пробуем на соль. |
![]() |
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник. |
![]() |
Распределяем начинку, отступив от края 1 см. |
![]() |
Начинаем плотно сворачивать в рулет. |
![]() |
Заканчиваем крутить рулет швом вниз. Края защипать. |
![]() |
Если круглая форма, скрутить кругом, у меня вытянутая "улитка". |
![]() |
Форму застелить пергаментом, смазать его масло и перенести "улитку". Верх обильно смазать остатками яйца. Я ещё раз смазывала в процессе выпекания. |
![]() |
Посыпаем кунжутом. Поставить в разогретую до 180* духовку. |
![]() |
Выключаем духовку, когда пирог со всех сторон зарумянится. Моему хватило полчаса. |
![]() |
Остужаем, нарезаем на порции. |
![]() |
Приглашаем к чаепитию! Сладковатое тесто с пикантной начинкой-отличное сочетание! |
![]() |
Пирог хорош тем, что в любом кусочке, даже с краю, будет начинка! |