Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Карина Козлова
Описание: Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. |
Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем. |
Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона. |
Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана. |
Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут. |
Проверяем готовность зубочисткой. |
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита! |
Фото в разрезе. |