|
ДЕЛАЕМ БИСКВИТ
Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку это сделает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите растительное масло.
Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто, бережно вмешивая первые порции белка движениями, сверху - вниз.
Вылейте тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте, т. к есть вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую решетку на ножках. Переворачиваю форму с бисквитом и оставляю до полного остывания. Затем вытаскиваю из формы.
|