Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк из трех сыров

Автор: FoodStation1

Чизкейк из трех сыров

Описание: Необычный чизкейк со смесью трёх сыров и с добавлением орехов в основу. Козий сыр придаёт ему особую «взрослую» ноту, а маскарпоне делает текстуру нежной и кремообразной. Прекрасное угощение для девушек к 8 марта. При использовании форм объемом 100 мл получается 8 индивидуальных чизкейков.

Ингредиенты

Для основы: Для сырной массы: Для соуса:

Приготовление

Чизкейк из трех сыров ингредиенты Ингредиенты.

Чизкейк из трех сыров ингредиенты 1. Разогреть духовку до 180С. Сливочное масло растопить. Смазать формочки для кексов (лучше силиконовые, объем 100 мл) растопленным сливочным маслом. Печенье положить в пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Орехи порубить очень мелко. Смешать 30 г растопленного сливочного масла с мелко рубленными орехами, крошкой печенья и сахаром.

Чизкейк из трех сыров ингредиенты 2. Выложить по столовой ложке смеси в каждую форму и придавить стаканом. Подсушить в духовке 10 минут, затем остудить.

Чизкейк из трех сыров ингредиенты 3. Снизить температуру духовки до 150С. Миксером взбить три вида сыра с сахаром и ванильной эссенцией, добавить яйца по одному. Смесь должна получиться воздушной и пористой.

Чизкейк из трех сыров ингредиенты 4. Влить по половнику сырной смеси в каждую форму и выпекать 25-30 минут. Если вы легонько толкнёте пальцем форму с чизкейком по окончанию приготовления, он покажется вам сырым и влажным внутри. Или, можно сказать, что по консистенции он будет похож на желе. Приоткройте дверцу духовки буквально чуть-чуть и оставьте формы с чизкейком остыть полностью. Затем уберите формочки в холодильник, как минимум, на ночь. Это можно сделать вплоть до двух дней до подачи.

Чизкейк из трех сыров ингредиенты 5. Для соуса: всыпать сахар в воду и варить на медленном огне до получения сиропообразной жидкости (7-10 минут). Всыпать половину малины и готовить еще 10 минут на низком огне. Затем процедить соус через мелкое сито, чтобы ушли зернышки малины, всыпать оставшиеся ягоды и прогреть еще 30 секунд, чтобы ягоды покрылись соусом, но не лопнули.


Горячим ножом провести по краю форм и вывернуть чизкейки на блюдо. Затем перевернуть и положить на индивидуальные сервировочные тарелки. Сверху выложить ягоды и полить соусом.







Чизкейк из трех сыров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru