Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
![]() |
Муку просеять и смешать с дрожжами. |
![]() |
В сотейник влить воду, молоко, добавить сахар, соду и щепотку шафрана. Все прогреть до закипания и остудить до еле теплого состояния. |
![]() |
Муку и дрожжи всыпать в ведро хлебопечки или миксера, залить остывшей жидкостью и перемешайте, дайте отдохнуть ему 10-15 минут. Затем начинайте замес. |
![]() |
Через 10 минут добавьте яйцо, вымесите и добавьте соль, затем растительное масло. Месите еще 10 минут. |
![]() |
Дайте подойти тесту два раза. |
![]() |
Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и слегка вымесите. Сформируйте шар, накройте его целлофаном и дайте подняться. |
![]() |
Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и вырежьте пончики. |
![]() |
Растительное масло разогрейте до 180 С и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте посыпав сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. |