Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Традиционные толстые роллы "Футомаки"

Автор: FireFox

Традиционные толстые роллы Футомаки

Описание: Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -)

Ингредиенты

Омлет тамаго Футомаки Украшение

Приготовление


Готовим тамаго (японский омлет)
Вообще-то в этот омлет еще входит куча ингредиентов, но сделала его слегка проще, у меня нет сухих кусочков бито или даши смеси. Но мой вариант получился не хуже.

Так вот, яйца, воду, соль, сахар и соевый соус взбиваем венчиком в пышную пенку. Это самое простое в этом омлете

А вот и начинаются сложности, вообще-то омлет этот надо жарить на квадратной сковороде, но у меня такой не имеется, выливаем часть смеси на сковороду с маслом (масла немного, потому как омлет мы не жарим, а подсушиваем). Вообразите, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Сначала сворачиваем 1 /3 самой дальней от нас части, когда омлет немного подсушился, к центру, потом сгибаем 2 /3 омлета на оставшуюся 1 /3.
На пустую часть сковороды наливаем немного смеси, приподнимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекла под него, повторяем процедуру, пока омлет не станет толщиной 2, 5 см.

Футомаки
Тут все просто, на целый лист нори выкладываем суши-рис, ближе к краю по направлению к себе креветки, затем полоску остывшего омлета, полоску угря и огурчика, посыпаем кунжутом и сворачиваем.



Традиционные толстые роллы "Футомаки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru