Описание: Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -)
Ингредиенты
Омлет тамаго
Яйцо куриное
— 3 шт
Вода
— 1/4 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 1 ч. л.
Бульон
(сухой бульон даши)
— 1 ч. л.
Футомаки
Нори
— 1 шт
Рис
(суши-рис, готовый)
— 6 ст. л.
Угорь
(терияки, готовый, полоска)
Огурец
(свежий, полоска)
Украшение
Кунжут
— 1 ч. л.
Креветки
(вареные)
— 5-8 шт
Приготовление
Готовим тамаго (японский омлет)
Вообще-то в этот омлет еще входит куча ингредиентов, но сделала его слегка проще, у меня нет сухих кусочков бито или даши смеси. Но мой вариант получился не хуже.
Так вот, яйца, воду, соль, сахар и соевый соус взбиваем венчиком в пышную пенку. Это самое простое в этом омлете
А вот и начинаются сложности, вообще-то омлет этот надо жарить на квадратной сковороде, но у меня такой не имеется, выливаем часть смеси на сковороду с маслом (масла немного, потому как омлет мы не жарим, а подсушиваем). Вообразите, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Сначала сворачиваем 1 /3 самой дальней от нас части, когда омлет немного подсушился, к центру, потом сгибаем 2 /3 омлета на оставшуюся 1 /3.
На пустую часть сковороды наливаем немного смеси, приподнимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекла под него, повторяем процедуру, пока омлет не станет толщиной 2, 5 см.
Футомаки
Тут все просто, на целый лист нори выкладываем суши-рис, ближе к краю по направлению к себе креветки, затем полоску остывшего омлета, полоску угря и огурчика, посыпаем кунжутом и сворачиваем.