Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
Миндаль "подсушить" на сухой сковороде до зарумянивания. |
![]() |
Яйца размешать с миндальной эссенцией |
![]() |
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Все перемешать. |
![]() |
1/3часть миндаля (50-60г) пробить в блендере с 2 ложками мучной смеси до однородной массы. Отправить в миску с мукой. Перемешать. |
![]() |
Понемногу вливаем яичную смесь, замешивая тесто Добавляем оставшийся миндаль. |
![]() |
Тесто получается крутое, чуть клеящееся к рукам. |
![]() |
Сформировать 2 "багетика" длиной около 25 см и 5 см в диаметре. Выпекать при 180 30-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. |
![]() |
Готовые багетики должны быть золотисто-коричневого цвета. Даем им остыть. |
![]() |
Нарезать багетики чуть наискосок кусочками 1,5 см толщиной, выложить обратно на противень и выпекать по 5-10 мин с каждой стороны. |
![]() |
Хранить в закрытой емкости. |