Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маленькие круассаны с миндалем

Автор: лялич

Маленькие круассаны с миндалем

Описание: Она мечтала о Париже, А он о теплоте души. И видно так сложились звезды, Что на МК от "Мистраль" пришли они...

Ингредиенты

Приготовление

Маленькие круассаны с миндалем ингредиенты В Кастрюльку положить 150 гр. сахара и добавить воды, чтобы его намочить.

Маленькие круассаны с миндалем ингредиенты Поставьте на медленный огонь, как только сахар растаит ( не переварите ), добавить молотый миндаль, и быстро перемешать до получения однородной массы. Остудить. (Если масса после остывания стала очень плотной, поставьте на медленный огонь, добавьте немного воды и проварите до однородной массы.) Добавить муку и перемешать.

Маленькие круассаны с миндалем ингредиенты Яблоко почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком, смешать с 30 гр. сахара и варить на медленном огне до получения пюре. Остудить полностью.

Маленькие круассаны с миндалем ингредиенты Смешать обе массы и сформировать брусок. Порезать на полоски примерно 1 см. Если масса будет липнуть, то можно это сделать на присыпанном мукой столе.

Маленькие круассаны с миндалем ингредиенты Обваляйте их с обеих сторон в дробленом миндале, придавая форму полумесяца. Уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Маленькие круассаны с миндалем ингредиенты Выпекать при t=180 10 мин. Дать полностью остыть.






Она мечтала о Париже, А он о теплоте души.
И видно так сложились звезды, Что на МК от "Мистраль" пришли они.

Он сразу там её заметил, Красивый стан, весёлый взгляд.
Она подметила украдкой :"Какой мужчина, просто клад".

И уловив любви флюиды, Старушка - повар поняла,
Что Купидон вонзил уж стрелы И в пару их поставила.

Она взяла "Мистраля" пачку, Насыпав немного смочила слегка.
А он в это время возился с орехом, Молол очень быстро, глядЯ искоса.

Потом это всё они вместе сложили, А он очень быстро при этом мешал.
И яблоки от кожуры с серцевиной Он очень умело и гладко счищал.

Она же затем их порезала кубом И с сахаром всё сварила потом.
Пока же пюре остывало на кухне, Они о Париже болтали вдвоём.

Затем всё смешали в глубокой кастрюле И плотную массу обмяли в бруски,
Потом на палочки их поделили И в месяцы превратили куски.

Круассаны посыпав миндальною крошкой, На противень тихонечко перенесли
И в разогретой, как души и взгляды, В духовке по десять минут запекли.

Пока круассаны в стороне остывали, Вся группа накрыла для чая на стол.
И только лишь двое о чём то мечтали, Глаза опустили, глядели лишь в пол.

Ну вот наступила минута прозрения И поняли двое, теперь уж на век,
Париж, круассаны,"Мистраль" и планида Свели в этом месте их судьбы и жизнь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









P.S. Это не те круассаны к которым мы привыкли. Это что то среднее между печеньем и конфетами "грильяж". Рецепт взят из книги "Большая книга десертов". Название оригинальное и почему такое я не знаю.

Маленькие круассаны с миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru