Описание: В нашей семье консервированные помидоры готовлю только по этому рецепту. На сайте такого рецепта нет. Это помидорчики для тех, кто не любит вкус укропа в консервации.
Ингредиенты
Закладка
Помидор
(Лучше брать плотные, например как "сливка")
— 1,5 кг
Перец болгарский
— 2 шт
Перец душистый
— 10 шт
Перец черный
— 10 шт
Перец красный жгучий
(или 1/3 часть большого)
— 1 шт
Петрушка
(я делю пополам пучок, который продают на рынке бабушки, и кладу на банку 1/2 часть)
— 1/2 пуч.
Чеснок
(больших зубчиков)
— 6 зуб.
Лист лавровый
— 1,2 шт
Рассол
Соль
(без горки)
— 1 ст. л.
Сахар
(без горки, я кладу чуть меньше сахара)
— 2 ст. л.
Кислота лимонная
(без горки)
— 1 ч. л.
Приготовление
Ингредиенты даны из расчета на один 3-хлитровый бутыль. Помидоры и перцы (болгарский и горький) моем. Болгарский перец чистим от плодоножки и внутренностей. Разрезаем вдоль на 4 части. Горький перец не очищаем, кладем так как есть (с ножкой и семенами). В чистую банку (ее можно простерелизовать предварительно) на дно кладем 2 зубчика чеснока, по 3-4 шт перца черного и душистого,2 четвертинки болгарского перца. Потом накладываем слой помидор. Пол пучка петрушки связываем в пучок, в середину пучка втыкаем горький перец. Кладем в бутыль, по бокам можно воткнуть 3-4 шт. четвертинок болгарского перца. Я распределяю по всему бутылю. Кладем еще 2 зубчика чеснока, чуть горошин перца. Дальше опять кладем помидоры вперемешку с болгарским перцем, чесноком, горошком и лавровым листом. Ставим на огонь кастрюлю с водой (я наливаю около 2-2,5 литров на один бутыль), доводим до кипения. Быстро заполняем бутыль кипятком, тут же сливаем эту воду обратно в кастрюлю и опять кипятим. Так делаем 2 раза. Главное - не передержать помидоры в кипятке, иначе они будут вареными, а перец мягким и не хрустящим. На третий раз засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем рассолом, и закатываем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем на пару дней в таком положении. потом можно отправлять в подвал
Надеюсь рецепт понравится, приятного аппетита!
Помидоры с болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/