Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kval111
Описание: Ароматная гармошка из дрожжевого теста с ароматом цитрусовых.Приготовим тесто. Растопим молоко с маслом, добавим воду и остудим примерно до 50 С. В другой миске смешаем муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин. Соединим обе массы. |
Сливочное мало растопим в микроволновке, добавим сахар и цедру. Все хорошо перемешаем. |
В это время наше тесто поднялось. |
Смазываем каждый пласт начинкой и накрываем следующей полоской теста. Последний слой не смазываем. |
Вот такая заготовка получилась. Теперь режем ее поперек (ширина полосок должна быть равна высоте вашей формы). У меня 5 см. |
Выкладываем наше тесто в виде гармошки. Накроем полотенцем и оставим еще на 30-60 минут для расстойки. |
Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 С. Хочу заметить, что через 10 минут пирог стал сверху подгорать, так что рекомендую его накрыть фольгой. |
Сделаем топинг: смешаем все ингредиенты в чаше блендера и взобьем. Если получается плохо, можно добавить еще жидкостей - лимонного сока или молока. |
Выложим на блюдо, дадим слегка остыть и покроем сверху топингом. Вот такая гармошка у нас получилась! |