Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Гармошка" с лимоном

Автор: kval111

Пирог Гармошка с лимоном

Описание: Ароматная гармошка из дрожжевого теста с ароматом цитрусовых.

Ингредиенты

Тесто Начинка Топинг

Приготовление

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты Приготовим тесто. Растопим молоко с маслом, добавим воду и остудим примерно до 50 С. В другой миске смешаем муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин. Соединим обе массы.

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты Вобьем по одному яйца. Замесим тесто. Если оно слишком липкое, добавим еще муки. Выложим в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим тесто подходить в теплом месте в течение часа.

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты В это время займемся начинкой. Я сняла цедру с такого количества фруктов, т. к. больше не было, но с этого получилось всего пару столовых ложек цедры! Однако, на мой взгляд, вкус от этого не пострадал. Можно взять уже готовую цедру.

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты Сливочное мало растопим в микроволновке, добавим сахар и цедру. Все хорошо перемешаем.

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты В это время наше тесто поднялось.

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты Раскатаем его в большой прямоугольник примерно 50 на 50 см (ширина рассчитывается так: ширину вашей прямоугольной формы для запекания стоит умножить на 5). Разрежем на 5 частей вдоль. У меня не очень аккуратные получились, но на вкусе и даже внешнем виде это не отразилось)

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты Смазываем каждый пласт начинкой и накрываем следующей полоской теста. Последний слой не смазываем.

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты Вот такая заготовка получилась. Теперь режем ее поперек (ширина полосок должна быть равна высоте вашей формы). У меня 5 см.

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты Выкладываем наше тесто в виде гармошки. Накроем полотенцем и оставим еще на 30-60 минут для расстойки.

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 С. Хочу заметить, что через 10 минут пирог стал сверху подгорать, так что рекомендую его накрыть фольгой.

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты Сделаем топинг: смешаем все ингредиенты в чаше блендера и взобьем. Если получается плохо, можно добавить еще жидкостей - лимонного сока или молока.

Пирог Гармошка с лимоном ингредиенты Выложим на блюдо, дадим слегка остыть и покроем сверху топингом. Вот такая гармошка у нас получилась!




Пирог "Гармошка" с лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru