Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночныйГранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу |
Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа. |
Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины. |
Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы "запечатать" все соки. |
Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и медом. |
Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе. |
Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат - я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопченое! |