Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: TACCHINO TONNÈ Если вы уже знакомы с таким блюдом итальянской кухни как "Телятина под тунцовым соусом" (Vitello tonnato), то это блюдо не станет для вас открытием... И все-таки этот рецепт имеет свои особенности. Дело в том, что в традиционном соусе с тунцом используется майонез. Здесь же вместо майонеза мы кладем сваренные вкрутую яйца и добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Все остальные основные ингредиенты тунцового соуса те же; сам консервированный тунец, анчоусы и каперсы. В сочетании с мясом индейки получается очень вкусно! Итак, приступим?Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет мясу сохранить компактную форму. Такую "перевязку" делаем с любым мясом, проходящим тепловую обработку цельным куском... |
Овощи очистить и крупно нарезать. Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук, розмарин, лавровый лист, горошины перца, гвоздику и оливковое масло... |
Готовому мясу дать как следует остыть в той же воде, в которой мы его варили. |
Займемся приготовлением тунцового соуса. Для этого вареные яйца очистить и нарезать. Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов. |
Добавив немного жидкости от варки индейки (бульона), измельчить всё либо погруженным блендером, либо миксером. |
Соус должен получиться приятной кремообразной консистенции. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. |