Описание: Это мой любимый праздничный салат. Попробовала я его в Маньчжурии десять лет назад и влюбилась практически сразу. С тех пор стараюсь готовить как можно чаще. Его очень хорошо подавать на праздничный стол - он малокалориен и его можно спокойно лопать в течение всего вечера, не подвергая себя угрызениям совести. Сплошная польза и наслаждение вкусом. Если у вас брокколи своя, то можно и не бланшировать ее кипятком, а класть в салат сырой.
Ингредиенты
Брокколи
(некрупная)
— 1 вилок
Лук репчатый
— 1 шт
Перец сладкий
(небольшой)
— 1 шт
Помидор
( средние, у меня на веточке)
— 3 шт
Яйцо куриное
(вареное вкрутую)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Петрушка
— 3 веточ.
Лук зеленый
(для посыпки салата)
— 1 веточ.
Уксус
(рисовый коричневый)
— 1 ст. л.
Сахар коричневый
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Масло кунжутное
(по возможности)
— 1 ч. л.
Кунжут
(для посыпки
)
— 1 щепот.
Приготовление
Брокколи разобрать на соцветия, удобные для поедания. Залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и хорошо остудить брокколи под струей ледяной воды. Затем очень хорошо обсушить – от этого зависит вкус салата.
Промытые и высушенные овощи крупно нарезать. Яйца разрезать на 8 частей. Лук удобнее резать вдоль луковицы. С петрушки оборвать листья, стебли не понадобятся. Чеснок мелко нарубить, давилкой не пользоваться.
Выложить овощи и яйца в миску поверх брокколи.
Смешать уксус, соевый соус и сахар, хорошо размешать. Затем влить тонкой струйкой масло и хорошо размешать. Добавить кунжутное масло - по возможности. Аккуратно перемешать салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час - обменяться вкусами и впечатлениями.
Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и кунжутом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373 Салат из брокколи с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/