Описание: Паштет из куриной печени по рецепту Лены Сокур. Леночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, от всей моей семьи, очень вкусный.
Ингредиенты
Печень куриная
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Сливки
(33%)
— 200 мл
Коньяк
— 50 мл
Ягода
(микс)
— 100 г
Вода
— 150 мл
Агар-агар
— 1 ч. л.
Приготовление
В сковороде растопить слив. масло.
Добавить мелко порезанный лук и поджарить до золотистого цвета.
Печень обработать и добавить к луку, обжарить все вместе минут 5-10.
Влить коньяк и выпарить минут 5-7.
Влить сливки, перемешать и протушить минут 10.
Посолить, поперчить, проверить печенку на готовность и выключить.
Слегка массу остудить и пюрировать в блендере.
Разложить по креманкам.
Заливку делала на глаз, использовала микс из ягод -100гр и добавила 150мл. воды. Минут 10 поварить, пробить блендером и процедила через сито. Сок опять поставила на огонь, добавила 1ч. л агар-агар (у меня агар в виде хлопьев, поэтому ориентируйтесь на свой вид агара (можно использовать желатин)) и довела до кипения. Дать чуть остыть (он должен быть чуть тёплый) и залить сверху, поставить в холодильник
*Паштет должен некоторое время постоять в холодильнике, тогда он еще вкуснее.
Приятного аппетита!
[ Паштет с ягодной заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/