Описание: Очень вкусная, лёгкая закуска. Идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты
Рикотта
— 250 г
Цедра лимона
— 0.5 шт
Шампиньоны
(большие)
— 10 шт
Пармезан
(тёртый)
— 50 г
Перец чили
( по вкусу)
Соль
Рукола
(для украшения)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Хорошенько помойте грибы, чтобы нигде не оставалось земли. Удалите ножки.
3. Выложите грибы на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Посолите их и поставьте в духовку, примерно минут 8-10.
4. В это время приготовьте начинку. Смешайте рикотту с нарезанным чили перцем. (Самое главное удалите семечки и добавьте чили по своему вкусу. Я взяла буквально 3 кружочка. Мелко нарежьте и добавьте в рикотту.)
5. Натрите пармезан, примерно 2 ст. л, цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
6. Достаньте грибы из духовки. Воду, которая появилась внутри грибов, обязательно надо вылить.
7. Нафаршируйте грибы, посыпьте сверху пармезаном и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут.
Подавайте на стол с рукколой.
Очень вкусная и быстрая закуска, альтернатива различным блюдам с майонезом.
Приятного аппетита!
Фаршированные рикоттой грибы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/