Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
![]() |
Активизировать дрожжи. В миску добавить сахар, дрожжи, теплое молоко, перемешать. Поставить в теплое место на 30 минут |
![]() |
Дрожжи через 30 минут. Если молоко створожилось нечего страшного, нужно просто перемешать ложкой |
![]() |
Желтки взбить сахаром в белую пышную пену. Лимон вымыть, натереть на терке лимонную цедру. |
![]() |
В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар лимонную цедру взбитые желтки, влить дрожжевую смесь. Замесить тесто |
![]() |
В конце замеса добавить сливочное масло (мягкое). Тесто будет очень липким. |
![]() |
Сформировать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску. Я взяла мерную кружку, на ней отчетливо видно, как тесто увеличивается в размерах. |
![]() |
Вот такое тесто через час, оно увеличилось в два раза. Время это не обязательное условие, обязательно тесто должно увеличится в размерах |
![]() |
Разделить тесто на равные кусочки. Подкатать в шарики. (Тесто липкое) |
![]() |
Сформировать булочки. Я выкатывала лепешечки, сворачивала рулетиками, завернула их улитками. Посыпать сверху сахаром, орехами |
![]() |
Поставить на расстойку на один час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Смазать растопленным сливочным маслом, укрыть полотенцем. |
![]() |
Разрез |