Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно нежный, очень шоколадный, просто мега-шоколадный десерт для романтического ужина или простого чаепития. Впрочем, мне кажется, что в сочетании с кофе это чудо имеет более изысканный вкус. Приготовление настолько простое, что справится даже подросток, если он захочет потрясти и завоевать самую красивую девочку в классе.Подготовить продукты. Орехи пекан можно заменить на грецкие. Я делала половину порции. |
Орехи и печенье поместить в чашу блендера, измельчить. В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад. |
Всыпать сахарную пудру. Нагреть на маленьком огне, помешивая, практически до кипения. |
Затем снять сотейник с огня и продолжать мешать, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет густой, однородной, гладкой и блестящей. |
Влить ликер, перемешать, отставить. |
Пищевую пленку смазать маслом и выстелить ею прямоугольную форму. Выложить половину ореховой смеси, разровнять и немного уплотнить. |
Затем аккуратно вылить слегка остывшую шоколадно-сливочную массу, |
Присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа. |
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы за края пленки, положить на доску, убрать пленку с боков. |