Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
Так как крем готовится заранее, приготовление десерта начинается с крема. Для крема в сотейнике доводим до кипения сливки. |
![]() |
Снимем сливки с огня, добавим каркаде, перемешаем, закроем сотейник крышкой и оставим на 2 часа настаиваться. |
![]() |
Для песочных корзиночек: смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем к этой смеси холодное и нарезанное на кусочки сливочное масло и рубим всё до состояния мелкой крошки. |
![]() |
Добавим к масляно-мучной смеси сахарную пудру и какао-порошок, перемешаем, не прессуя тесто. Тесто по прежнему должно оставаться крошкой, но уже шоколадной. |
![]() |
Через 1 час формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем сахаром. |
![]() |
Спустя 20-ть минут ставим формочки с будущими корзиночка в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут. За это время тесто в центре деформируется, поэтому... |
![]() |
Углубление каждой корзиночки заполняем малиновым джемом. |
![]() |
К полностью охлаждённым сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. По вкусу сахарной пудры можно положить больше, так как крем получается с выраженной кислинкой. |
![]() |
Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем корзиночки завитком из крема. Готовый десерт убираем в холодильник на 1-2 часа. |
![]() |
Перед подачей я украсила десерт ягодами малины и листочками мяты. |