Описание: Рецепт этого блюда родился, когда я ввела в семью новую традицию- вкусный четверг. Каждый четверг я готовлю что-то новенькое, что не готовила никогда. В основном ищу такие новшества в интернете, но когда мы с мужем были в командировке, где нет благ цивилизации, мне пришлось придумывать рецепты самой. Ведь не отказываться же от традиции- это моя самодисциплина!:) В результате, появилось немало вкусных блюд, которыми я с удовольствием поделюсь!
Ингредиенты
Картофель
— 10 шт
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Молоко
— 200 мл
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Майонез
— 50 г
Орех мускатный
— 1 щепот.
Имбирь
(молотый)
— 1 щепот.
Перец душистый
— 1 щепот.
Соль
— 1 щепот.
Сыр твердый
— 50 г
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной до 5мм.
Сковороду нагреть, растопить сливочной масло, всыпать муку, растереть, чтобы не было комочков.
Влить молоко и греть, постоянно помешивая. Добавить соль, перец, лук, чеснок продавить через чеснокодавку, мускатный орех. Когда соус загустеет, снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Уложить слой картофеля, смазать тонким слоем соуса, затем еще слой картофеля, залить оставшимся соусом. Выложить последний картофель, и полить тоненькой паутинкой из майонеза. (я делала с помощью обычного пакетика, в котором проколола небольшое отверстие).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Картофель "Ваше Величество" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/