Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
![]() |
Куриные филе разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких эскалопа. Можно слегка отбить через пленку. Посыпать приправой для курицы, поперчить и отставить. |
![]() |
Подготовить свеклу. Одну очень тонко нарезать кружочками, обсушить на бумажном полотенце и отложить. |
![]() |
Из оставшихся 2 свеколок отжать сок. Его должно быть 150 мл. Если сока получилось недостаточно, можно добавить воды. |
![]() |
Лук и чеснок измельчить. |
![]() |
В большой кастрюле спассеровать лук с чесноком (5 мин.). Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом. Жарить, перемешивая, 1 минуту. |
![]() |
Влить свекольный сок и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить и перемешать, накрыть плотно крышкой и варить на очень слабом огне, не мешая, до готовности (15-20 мин.). |
![]() |
Во фритюре обжарить ломтики свеклы. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира. Вы когда-нибудь ели чипсы из свеклы? :) |
![]() |
На большой сковороде очень быстро обжарить куриные эскалопы 5-6 минут, перевернув один раз. Передерживать долго не стоит, они станут сухими и невкусными. |
![]() |
В готовый рис добавить 2/3 натертого на крупной терке сыра. Осторожно перемешать. Рис получается не только необычного цвета, но еще и очень ароматный и вкусный. |