Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Соединяем сливки с молоком, ставим на огонь. |
![]() |
Высыпаем сахар с ванилью. |
![]() |
Мёд добавим. Нагреваем почти до кипения. |
![]() |
Высыпаем цедру (у меня апельсиновая высушенная, но можно любую). |
![]() |
Оставляем на час настояться. |
![]() |
Процедим через час. |
![]() |
Взбиваем оставшиеся от мороженого белки до лёгкой пенки. |
![]() |
Выливаем белки в процеженное молоко со сливками. |
![]() |
Перемешаем. |
![]() |
Снова процедить. |
![]() |
Разлить по керамическим порционным формочкам. |
![]() |
Поставить в высокую форму и залить водой на две трети высоты формочек. Отправить в духовку на полчаса при 160*. Следим, чтобы вода не закипела. |
![]() |
Охлаждённый можно подавать. Десерт такой богатый по вкусу, что не требует дополнительных украшательств! |
![]() |
Предлагаю снять пробу! |
![]() |
Очень вкусно! Напоминает сливочную карамель с медовым оттенком. |
![]() |
А 3 желтка применяем в мороженое, вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 582/ |