Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nikulj
Описание: Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой. |
На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде. |
Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем. |
Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку). |
Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать. |
Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде). Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания. |