Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Нашла этот вариант закуски с тунцом в одном итальянском журнале, и он меня привлек своей оригинальной подачей. Теперь знаю, что готовить буду по этому рецепту не раз! Блюдо готовится достаточно быстро, и при этом получается очень вкусно и легко! Очень ярко и красиво смотрится на праздничном столе! P.S. Время приготовления в рецепте указано без учета времени охлаждения готовой закуски в холодильнике!Консервированного тунца в масле выложить в дуршлаг и дать стечь маслу. |
Подготовить лимоны. Как следует их вымыть, срезать с одной стороны верхушку и ножом (ложкой) осторожно удалить всю мякоть из лимона, стараясь не повредить внутри кожуру. |
Выложить в чашу блендера отварной картофель, тунца, филе анчоусов и измельчить все до однородного состояния. Переложить в миску. |
Отдельно нарезать помельче маринованные огурчики и каперсы. |
Добавить их к тунцовой массе и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (будьте осторожны с солью, т. к. филе анчоусов уже достаточно соленые, пробуйте на вкус!). |
Заполните получившимся муссом лимоны. |
Подготовленные таким образом все лимоны уберите в холодильник минимум на 3-4 часа. |