Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
![]() |
В теплый йогурт всыпаем 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставляем дрожжи "оживать". |
![]() |
Затем вводим желтки, масло и 1 ст. л сахара, тщательно перемешиваем. |
![]() |
Следующей идет в ход мука. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
Ставим тесто в теплое место на 40 минут для расстойки. |
![]() |
Аккуратно снимаем шкурку с яблок в виде спиральки (т. к она пригодится нам для украшения), удаляем сердцевину. |
![]() |
Яблоки тонко режем. |
![]() |
Делаем меренгу. Белки взбиваем с сахаром и крахмалом до загустения массы. |
![]() |
Расстоявшееся тесто распределяем по форме (излишки убираем, я сделала из них маленький пирог). |
![]() |
Выкладываем яблоки. |
![]() |
Закрываем яблоки меренгой. |
![]() |
По истечении 10-15 минут с начала выпечки, смазываем борта пирога взбитым желтком. Выпекаем до готовности. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |