Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Acya Tihaya
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом под названием "Молочко шоколадное". Этот десерт готовится из молока, взбитого с яйцами, сахаром и какими-либо добавками по желанию. Разновидность молочка- десерт "птичье молоко". Готовый десерт напоминает пудинг, только намного нежнее и просто тает во рту. Рецепт этого десерта был найден мной на страницах "Первой белорусской кулинарной книги" Винценты Завадской.Залить тертый шоколад кипящим молоком, добавить сахар. Размешать да полного растворения сахара и шоколада, можно поставить на маленький огонь и постоянно помешивая сделать это быстрее.) |
Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем 4 яйца отдельно, 4желтка отдельно. Затем в шоколадное молоко добавить сначала взбитые яйца-хорошо перемешать. Затем добавить желтки и также хорошо перемешать. |
Изюм предварительно замочить, затем немного измельчить с орехами и положить на дно формы. |
Сливки взбиваем и украшаем. |
До подачи хранить в холодильнике. |
Очень легкий десерт, количества сахара можно регулировать. Тот кто любит послаще сахара можно добавить больше и наоборот. |